課外教室

ピープル英会話教室

保育終了後、英会話スクール「ピープル」が、本園の保育室にて、希望者を対象にネイティブ講師による英会話教室を開講しています。教室では、一般的な受け答えや言い回し、文法や単語など英会話の基礎を育んでいきます。「楽しみながら上達する」をモットーに、歌やゲームを盛り込んだ充実した内容になっています。他にも、ワークシートやフォニックスシートを用いるため、「聞く・話す・読む・書く」全ての方向から英語を身に付け、自然に英語を上達させることができます。

本園の教育方針にそって、「相手を大切にした美しく礼儀正しい英語」が大切にされています。希望者は最大週3回まで教室に参加できます。週に3回同じ内容のレッスンを受けることで定着がより期待されます。

ピープル英会話教室 ピープル英会話教室

レッスン内容

1)挨拶、前回の宿題のチェック (書き取りの宿題は年齢に応じて)
2)TPR(全身反応教授法)
3)アクティビティタイム(ゲームや歌、オリジナルカードを通して文法や単語を習得)
4)今週の宿題・出席シールの配布、挨拶

3歳児・4歳児・5歳児

曜日

火曜日・水曜日・木曜日(各日2クラス)
※年度により変更あり
※最大週3回受講可能

16:30 ~ 17:20
*どちらか選択して受講
教室への参加日は、「預かり保育」の利用が必須です。

年会費 ¥3,300(テキスト代として)
週1回の場合 受講料月額 ¥5,500(税込)
*月額受講料は、1年分を11分割して設定。8月は休講のため受講料なし。

Let's Try スポーツ

保育終了後、4・5歳児(黄・青組)を対象とした課外教室「Letʼs Tryスポーツ」を開講しています。幼児期に体力をしっかりつけること、また、いろいろなスポーツに触れ、それぞれのスポーツの楽しさを知ることはとても大切です。Let's Tryスポーツは、本学園の教育資源を活用し、山梨学院大学・高校のスポーツ指導陣や学生アスリート等をスタッフに迎え、1年を通して様々なスポーツを体験できる課外教室です。

Let's Try スポーツ Let's Try スポーツ

レッスン内容

サッカー、柔道、スポーツ鬼ごっこ、リズム&スポーツ、ラグビーなど、様々なスポーツを、それぞれ数週間ずつ体験します。

4歳児・5歳児

原則 火曜日
※講師・会場の都合等により変更あり

15:30 ~ 16:20
*幼児の生活リズムを大切に、休息・おやつ後の時間設定となっています。
*教室への参加日は、「預かり保育」の利用が必須です。

受講料月額 ¥5,000(税込)
*8月はお支払いいただきません。
*新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、休講する、または、少人数で回数を減らして実施する場合は、受講料はいただかないか、もしくは、減額いたします。

Let's Try アート

4・5歳児(黄・青組)を対象とした造形教室です。山梨学院短期大学保育科 伊藤美輝教授を講師に迎え、子どもたちが様々な素材に触れ、イメージを広げ、のびのびと表現する喜びを味わえる時間にしたいと思います。

Let's Try アート Let's Try アート

レッスン内容

「とばしてあそぼう」「のぞいてあそぼう」「つないであそぼう」「はしらせてあそぼう」など

4歳児・5歳児

火曜日(隔週)

15:30 ~ 16:20
*教室への参加日は、「預かり保育」の利用が必須です。

授業料月額 ¥3,000(教材費を含みます)
*その他、預かり保育利用料(1回¥700)をいただきます。
*希望者数によっては、内容の変更や開講が中止になる場合もございます。

Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN KINDERGARTEN. All rights reserved.