探究型英語プログラム(EIP)

様々なアクティビティを通して、英語で学ぶカリキュラム。

国際バカロレア認定校でもある本園では、グローバルな感性の基礎を育むことを目指して、多文化教育のに取り組んでいます。 その一環として、より多様化する英語学習のニーズに応えるべく、2020年度から、株式会社 東京インターナショナルスクールグループと業務提携し、「探究型英語プログラム」を本園(年中・年長)および山梨学院小学校(1~4年生)の希望者を対象に導入します。

国際バカロレア認定校である東京インターナショナルスクールの知見を継いだ探究型英語プログラムを取り入れた「EIP:English Inquiry Program」では、子どもの興味関心を引き出すテーマ学習と、アメリカやカナダをはじめとした世界150カ国以上の教育機関に採用されている教材で学ぶ英語指導カリキュラムで、確実な英語力とグローバル・スキルを養います。

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.