保護者の声

PYP探究ユニットを親子で楽しんでいます

日頃より、園の保育はいつも子どもたちの目線で行われている事に感心と感謝をしております。特に今年度はPYPの探究ユニットの内容が個人的にとても面白く、園での発見を持ち帰った娘が話してくれたり試したり・・・楽しそうにしているのを嬉しく感じました。失敗も成功も沢山経験したであろう娘の口ぐせは「いいんだよ、しっぱいはせいこうのもと!」です。(笑)プロセスを大事に、これからも沢山の経験を通して世界を広げて欲しいと願っています。

細かいところまで目を配って下さる先生方に感謝です

初めての園生活に親として色々な不安がありましたが、先生方に細かい所まで目を配っていただきました。少しでも気になる点があれば丁寧に対応していただき、都度不安を取り除いていただきました。先生方が明るく前向きに保育をされていて、とても心強く、安心して子供をおまかせすることができたことに感謝しております。また、ツイッターなどがひんぱんに更新されているので、園生活が知ることが出来て、良いと思います。

山梨学院幼稚園を選んで正解でした

引っ越してきた関係で、幼稚園見学なども充分にできず、正直バタバタした中で決めてしまった・・・という面もあったのですが、この1年学院幼稚園ですごしてきて、この選択は間違っていなかったと、心から思っております。子どもたちの今の1日1日の大切さにも目をむけながら、十数年先の未来のことも視野に入れ、教育にとりくんで下さっている点、様々な活動をとり入れて下さっている点、バランスのとれた給食を提供して下さる点、ブログなどで活動を報告して下さる点、休みの日も、子供をみて下さるアルテア子ども館の存在(働いている方は皆さん感謝していると思います)ほんとうにかききれません。園長先生のお話もいつも印象的です。これからもよろしくおねがいいたします。

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.